«Газпром» в июне может ограничить поставки Украине | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

«Газпром» в июне может ограничить поставки Украине

читайте также
+275 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +71 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +42 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 02.05.2014 17:24

«Газпром» в июне может ограничить поставки Украине

"Газпром" может ограничить объем поставок газа на Украину в июне в случае, если Киев в мае не предоставит предоплату, заявил глава Минэнерго России Александр Новак в Варшаве в пятницу.

Новак отметил, что 16 мая "Нафтогазу" должен быть выставлен счет за июньский газ, оплатить который Украина может до 31 мая, передает РИА Новости. Согласно контракту, "Газпром" в случае неоплаты вправе перевести "Нафтогаз" на предоплату, выставив предварительный счет на следующий месяц не позднее 16 числа текущего месяца. 

Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что, по состоянию на 30 апреля, долг Киева за российский газ составляет $3,492 млрд.

В марте Россия отменила все действовавшие скидки для Украины из-за растущего долга, а также вследствие выхода из соглашений о базировании Черноморского флота. В результате этого с 1 апреля цена газа для Киева выросла до $485,5 за 1000 куб м. Киев добивается возврата цены в $268,5 за 1000 куб. м, которая сложилась после предоставления "Газпромом" скидки в декабре 2013 года. В начале апреля министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что, если цена не снизится, транзит российского газа в Европу по украинской территории будет поставлен под угрозу. В свою очередь президент России Владимир Путин направил лидерам 18 европейских стран, закупающих российский газ, письмо, в котором выразил обеспокоенность растущим долгом Киева и возможными проблемами с транзитом газа. 

В пятницу в Варшаве прошла трехсторонняя встреча с участием представителей России, Украины и Еврокомиссии. Встреча закончилась безрезультатно, стороны договорились провести еще два раунда переговоров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться