Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за спецоперации в Славянске | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.50

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за спецоперации в Славянске

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 02.05.2014 18:26

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за спецоперации в Славянске

Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН в связи с проведением на юго-востоке Украины спецоперации, которую пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал "карательной", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянное представительство России при ООН. Ожидается, что встреча состоится вечером 2 мая по местному времени (рано 3 мая по Москве).

Украинские силовики утром в пятницу начали активную антитеррористическую операцию в Славянске. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что цели спецоперации — добиться освобождения заложников и заставить силы самообороны сложить оружие и освободить занятые административные здания. Глава МВД заявил, что самооборона применила тяжелое вооружение, в том числе гранатометы и ПЗРК. Аваков отметил, что в Славянске идет «настоящий бой», и попросил жителей не выходить на улицы.

В свою очередь «народный мэр» и лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что Славянск был обстрелян реактивными снарядами с вертолетов. По словам Пономарева, самооборона сбила два вертолета, захватив одного пилота в плен. Еще один пилот погиб - эту информацию подтвердил Аваков. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя события в Славянске, заявил, что Киев "начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться