Турчинов заявил о попытках прорыва границы «российскими диверсантами» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Турчинов заявил о попытках прорыва границы «российскими диверсантами»

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны
Новости #Александр Турчинов 02.05.2014 19:29

Турчинов заявил о попытках прорыва границы «российскими диверсантами»

Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что в ночь на пятницу, 2 мая, украинские пограничники пресекли "попытки прорыва государственной границы группой вооруженных российских диверсантов". Об этом Турчинов заявил в обращении к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте и.о. президента Украины.

"Мы требуем от России прекратить провокации против нашей страны и не использовать терроризм, диверсии и военную угрозу как форму давления на нашу страну", - заявил Турчинов.

Обращение Турчинова связано с антитеррористической операцией, которую украинские силовики провели в пятницу в Славянске. Глава Рады заявил, что украинские силовые структуры "ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками". По словам Турчинова, антитеррористическая операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы, и осложняется тем, что противники «прячутся за спинами гражданских лиц». В пятницу силовикам удалось захватить все блокпосты самообороны вокруг Славянск, наступление продолжается, отмечается в обращении.

По словам Турчинова, самообороны понесла значительные потери, со стороны силовиков - двое погибших и семеро пострадавших.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ранее спецоперацию в Славянске, заявил, что Киев «начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей». Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу вечером на своей странице в Facebook заявил, что применение силы на юго-востоке Украины является "знаком преступной беспомощности фактических правителей Киева". "Власть имущие в столице Украины должны опомниться и прекратить убийство своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной", - заявил Медведев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться