Уроженка СССР возглавила Wikimedia Foundation | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Уроженка СССР возглавила Wikimedia Foundation

читайте также
+22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПоговори с ней: как заработать на гаджетах, управляемых голосом +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Китайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +1 просмотров за суткиCloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом История одного падения: почему была поглощена Yahoo Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным 10 главных биржевых падений года Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Зачем первая леди Google ушла в Yahoo? Битва между добром и нейтралитетом Забастовка Wikipedia Контекст для сравнений Чемпионы интернета 5 самых успешных конкурентов Google Бросить вызов Google Бросить вызов Google
Новости #Baidu 02.05.2014 20:40

Уроженка СССР возглавила Wikimedia Foundation

Уроженка СССР Лила Третиков назначена исполнительным директором некоммерческой организации Wikimedia Foundation, управляющей популярной онлайн-энциклопедией Wikipedia, сообщается в блоге организации. 

К своим обязанностям Третиков приступит 1 июня. В Wikimedia она заменит Сью Гарднер, возглавлявшую организацию в течение семи лет. Гарднер продолжит сотрудничество с  Wikimedia Foundation в качестве консультанта.

В сообщении отмечается, что Лила Третиков переехала в США в подростковом возрасте. В 1999 году она начала карьеру в технологической компании Sun Microsystems, затем основала компанию GrokDigital, специализирующуюся на маркетинге в сфере IT. Три года Третиков работала старшим директором по развитию в компании Telespree, предоставляющей облачные сервисы беспроводной передачи данных для операторов мобильной связи. Последние восемь лет она работала в компании SugarCRM, где, в том числе, отвечала за маркетинг и разработку продукта. 

По данным сервиса Alexa, онлайн-энциклопедия Wikipedia занимает шестое место в рейтинге сайтов по трафику после Google, Facebook, Youtube, Yahoo и китайского поисковика Baidu. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться