Обама и Меркель пригрозили ужесточить санкции против России | Forbes.ru
$58.58
69.37
ММВБ2149.75
BRENT63.57
RTS1156.20
GOLD1290.32

Обама и Меркель пригрозили ужесточить санкции против России

читайте также
+635 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +90 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +191 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +22 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера
Новости #Аркадий Ротенберг 02.05.2014 21:12

Обама и Меркель пригрозили ужесточить санкции против России

Выборы президента Украины, которые назначены на 25 мая, станут следующим критическим показателем о необходимости ужесточения экономических санкций против России, заявили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции после переговоров в пятницу.

Обама и Меркель призвали Россию прекратить поддерживать пророссийские вооруженные группы, действующие на юго-востоке Украины, чтобы выборы могут пройти беспрепятственно, передает агентство Bloomberg. По словам Меркель, если выборы не смогут пройти, введение новых санкций будет "неизбежным". Канцлер ФРГ отметила, что готова поддержать введение экономических санкций против России в случае необходимости.

"Мы едины в нашей решимости заставить Россию платить за ее действия, в том числе посредством скоординированных санкций", - заявил президент США, отметив, что они все же хотят видеть дипломатическое решение кризиса на Украине. Барак Обама также заявил, что действия России на Украине "делают уже ослабшую российскую экономику еще слабее", передала пресс-служба Белого дома.

Ангела Меркель 2 мая прибыла в Вашингтон с официальным визитом. Ранее американская газета The Wall Street Journal написала, что крупнейшие немецкие компании, включая Siemens, Volkswagen, Adidas, химического гиганта BASF и Deutsche Bank, призвали Меркель не поддерживать инициативы США об ужесточении санкций против России. 

Евросоюз в марте и апреле ввел санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников и парламентариев, а также телеведущего Дмитрия Киселева. В свою очередь США распространили свои санкции не только на чиновников и парламентариев, но также на бизнесменов Геннадия ТимченкоЮрия КовальчукаАркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, а также на компании и банки, акционерами которых они являются.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться