Более 30 человек погибли при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

В Одессе в пятницу начались массовые столкновения сторонников «Майдана» и пророссийских активистов

В результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе в пятницу погиб 31 человек, сообщается на сайте МВД Украины. К врачам за медицинской помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров, отмечается в сообщении.

На месте происшествия работают врачи и правоохранители. Данные уточняются. К настоящему времени пожар потушен, сообщили в МВД.

ГУ МВД по Одесской области сообщило, что на Куликовом поле (именно там расположен Дом профсоюзов) продолжилось противостояние между сторонниками «Евромайдана» и «Антимайдана», которое началось в пятницу в районе Соборной площади. В больницы города обратились 40 пострадавших, ранены 10 работников милиции, сообщили в ГУ МВД. В милиции заявили, что пожар в Доме профсоюзов произошел в результате поджога. Причины смертей погибших установит судмедэкспертиза, отмечается в сообщении.

Одесский сайт "Думская" сообщает, что некоторые из погибших скончались от отравления угарным газом. По данным издания, люди выпрыгивали из окон. По данным издания, агрессивно настроенные «майдановцы» после четырех часов столкновений в районе Соборной площади Одессы пришли на Куликово поле и подожгли лагерь пророссийских активистов. Сторонники России, обитавшие в лагере, заняли Дом профсоюзов и пытались отбиваться, бросая в противников коктейли Молотова, камни и взрывпакеты. Со своей стороны проукраинские активисты взяли под контроль площадь и начал ответную атаку. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, в результате начало гореть здание Дома профсоюзов.

Новости партнеров