Число погибших в столкновениях в Одессе возросло до 42 человек | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Число погибших в столкновениях в Одессе возросло до 42 человек

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Война за Донецк: фоторепортаж «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Футбольный блог о Евро-2012: «Русские – курва!»
Новости #пожар 03.05.2014 11:47

Число погибших в столкновениях в Одессе возросло до 42 человек

В Одессе в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле  погибли 42 человека, сообщает в субботу МВД Украины. Еще 125 человек получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер. Ранее сообщалось о 31 погибшем и 50 пострадавших.

Ведомство также сообщило об увольнении в связи с пятничными событиями начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка, и начале служебного расследования.

Власти Одессы из-за событий 2 мая объявили трехдневнй траур. «2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура», - говорится в сообщении пресс-службы городского совета Одессы. В эти на зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будут приспущены государственные флаги и флаги города с траурными лентами. Частным организациям рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

В Одессе 2 мая в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где продолжилось противостояние между сторонниками «Евромайдана» и «Антимайдана», произошел пожар, в результате которого, по первым оценкам, погибли более 30 человек. ГУ МВД по Одесской области заявило, что пожар произошел в результате поджога.

По данным одесских СМИ, агрессивно настроенные «майдановцы» после четырех часов столкновений в районе Соборной площади Одессы пришли на Куликово поле и подожгли лагерь пророссийских активистов. Сторонники России, обитавшие в лагере, заняли Дом профсоюзов и пытались отбиваться, бросая в противников коктейли Молотова, камни и взрывпакеты. Со своей стороны проукраинские активисты взяли под контроль площадь и начал ответную атаку. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, в результате чего Дом профсоюзов загорелся.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться