Число погибших в столкновениях в Одессе возросло до 42 человек

В Одессе в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 42 человека, сообщает в субботу МВД Украины. Еще 125 человек получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер. Ранее сообщалось о 31 погибшем и 50 пострадавших.

Ведомство также сообщило об увольнении в связи с пятничными событиями начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка, и начале служебного расследования.

Власти Одессы из-за событий 2 мая объявили трехдневнй траур. «2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура», - говорится в сообщении пресс-службы городского совета Одессы. В эти на зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будут приспущены государственные флаги и флаги города с траурными лентами. Частным организациям рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

В Одессе 2 мая в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где продолжилось противостояние между сторонниками «Евромайдана» и «Антимайдана», произошел пожар, в результате которого, по первым оценкам, погибли более 30 человек. ГУ МВД по Одесской области заявило, что пожар произошел в результате поджога.

По данным одесских СМИ, агрессивно настроенные «майдановцы» после четырех часов столкновений в районе Соборной площади Одессы пришли на Куликово поле и подожгли лагерь пророссийских активистов. Сторонники России, обитавшие в лагере, заняли Дом профсоюзов и пытались отбиваться, бросая в противников коктейли Молотова, камни и взрывпакеты. Со своей стороны проукраинские активисты взяли под контроль площадь и начал ответную атаку. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, в результате чего Дом профсоюзов загорелся.


Новости партнеров