Samsung выплатит Apple $120 млн за нарушение двух патентов | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.52

Samsung выплатит Apple $120 млн за нарушение двух патентов

читайте также
+69 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +115 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +59 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +2 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы
Новости #Samsung 03.05.2014 13:18

Samsung выплатит Apple $120 млн за нарушение двух патентов

Федеральный суд штата Калифорния постановил, что компания Samsung Electronics нарушила два патента корпорации Apple при изготовлении мобильных устройств, обязав компанию выплатить конкуренту $119, 6 в качестве компенсации, сообщает Economic Times.

Речь, в частности, идет о нарушении патента на синхронизацию данных, а также патента на функцию "сдвинуть, чтобы разблокировать" ("slide to unlock"). Cама Apple заявляла, что Samsung нарушила четыре ее патента, и требовала взыскать с нее $2 млрд.

Суд также признал, что и Apple нарушила один из патентов Samsung, связанный работой с файлами фотокамеры. За это, «яблочной» компании придется, в свою очередь, компенсировать $158,4 тыc. южнокорейскому производителю.

В августе 2012 года Apple выиграла у Samsung первую крупную «патентную битву». Суд признал Samsung в нарушении нескольких патентов главного конкурента и обязал выплатить компенсацию $1,05 млрд компенсации.Эту сумму Samsung до сих пор не выплатила.

Присяжные постановили, что южнокорейский чеболь незаконно использовал такие технологии Apple, как «bounce-back» и «pinch-to-zoom», а также умышленно копировал дизайн своих устройств с iPhone и iPad.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться