Samsung выплатит Apple $120 млн за нарушение двух патентов

Федеральный суд штата Калифорния постановил, что компания Samsung Electronics нарушила два патента корпорации Apple при изготовлении мобильных устройств, обязав компанию выплатить конкуренту $119, 6 в качестве компенсации, сообщает Economic Times.

Речь, в частности, идет о нарушении патента на синхронизацию данных, а также патента на функцию "сдвинуть, чтобы разблокировать" ("slide to unlock"). Cама Apple заявляла, что Samsung нарушила четыре ее патента, и требовала взыскать с нее $2 млрд.

Суд также признал, что и Apple нарушила один из патентов Samsung, связанный работой с файлами фотокамеры. За это, «яблочной» компании придется, в свою очередь, компенсировать $158,4 тыc. южнокорейскому производителю.

В августе 2012 года Apple выиграла у Samsung первую крупную «патентную битву». Суд признал Samsung в нарушении нескольких патентов главного конкурента и обязал выплатить компенсацию $1,05 млрд компенсации.Эту сумму Samsung до сих пор не выплатила.

Присяжные постановили, что южнокорейский чеболь незаконно использовал такие технологии Apple, как «bounce-back» и «pinch-to-zoom», а также умышленно копировал дизайн своих устройств с iPhone и iPad.

Новости партнеров