В Славянске освободили наблюдателей ОБСЕ | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

В Славянске освободили наблюдателей ОБСЕ

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В ожидании штурма: репортаж из Славянска За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Внешнеполитическое излишество Неконструктивное предложение
Новости #ОБСЕ 03.05.2014 13:44

В Славянске освободили наблюдателей ОБСЕ

В Славянске ополченцы освободили захваченных ими 25 апреля иностранных военных наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщила специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине на своей официальной странице в Twitter. В сообщении также сказано, что заместитель руководителя миссии Марк Этерингтон ожидает освобожденных на границе Славянска.

Ранее в субботу представитель президента России Владимир Лукин сообщил ИТАР-ТАСС об освобождении задержанных иностранцев. Лукин сказал, что везет освобожденных сотрудников ОБСЕ к границе блокпоста, где их должны встретить представители Совета Европы. «Как только они будут переданы представителям Совета Европы, можно будет говорить о завершении миссии», - сказал Лукин. По словам Лукина им пока не удается покинуть Славянск из-за перестрелки на одном из блокпостов на выезде из города.

Свое освобождение подтвердил гражданин Германии полковник бундесвера Аксель Шнайдер - глава военной миссии наблюдателей. "Очень рад быть на свободе. Мы слышали выстрелы, никого такому не пожелаю", - заявил он немецкой газете Bild.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал высокую оценку действиям Владимира Лукина по ОБСЕ, заявив, что она «возымела конкретный результат", передает РИА Новости

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 1 мая в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным, попросила российского президента оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины военных наблюдателей  ОБСЕ.

Члены военной миссии ОБСЕ были задержаны 25 апреля на одном из блок-постов близ Славянска. Сами наблюдатели на устроенной ополченцами 27 апреля пресс-конференции заявили, что они считают себя не военнопленными, а «гостями» мэра «Донецкой народной республики» Вячеслава Пономарева. В частности, глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер из Германии сказал, что мэр предоставил им всем защиту с момента прибытия.  В то же время Шнайдер рассказал, что сначала задержанных разместили в подвале, а уже сутки спустя перевели в более комфортное помещение с отопление и кондиционером.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться