Освобожденные наблюдатели ОБСЕ прибыли в Константиновку | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.03

Освобожденные наблюдатели ОБСЕ прибыли в Константиновку

читайте также
+1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1523 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1445 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +575 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Внешнеполитическое излишество Неконструктивное предложение
Новости #ОБСЕ 03.05.2014 16:59

Освобожденные наблюдатели ОБСЕ прибыли в Константиновку

Освобожденные ополченцами Славянска семь военных инспекторов из стран ОБСЕ находятся в Константиновке Донецкой области со Спецмониторинговой миссией ОБСЕ. Об этом сообщается на официальной странице миссии в Twitter. Таким образом, операция по освобождению военных наблюдателей завершена. 

Министр иностранных дел Швейцарии и Действующий глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, выразил благодарность всем странам-участницам, которые были вовлечены в усилия по освобождению семи военных испекторов, сообщается на сайте организации. Он также подтвердил готовность "задействовать контакты на высоком уровне", чтобы "поддержать ОБСЕ в её усилиях по достижению безопасности и стабильности в Украине".

Ранее в субботу представитель президента России Владимир Лукин сообщил об освобождении задержанных 25 апреля ополченцами в Славянске иностранцев. Эту информацию подтвердила и специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине. Освобожденных сотрудников ОБСЕ Лукин повез к границе блокпоста, где их встречали представители Совета Европы, в частности, заместитель руководителя миссии Марк Этерингтон. Некоторое время наблюдателям не удавалось покинуть Славянск из-за перестрелки на одном из блокпостов на выезде из города.

Члены военной миссии ОБСЕ были задержаны 25 апреля на одном из блок-постов близ Славянска. На устроенной ополченцами 27 апреля пресс-конференции наблюдатели заявили, что они считают себя не военнопленными, а «гостями» мэра «Донецкой народной республики» Вячеслава Пономарева. В частности, глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер из Германии сказал, что мэр предоставил им всем защиту с момента прибытия.  В то же время Шнайдер рассказал, что сначала задержанных разместили в подвале, а уже сутки спустя перевели в более комфортное помещение.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 1 мая в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным, попросила российского президента оказать содействие в освобождении задержанных наблюдателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться