На Украине объявлен двухдневный траур | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Украине объявлен двухдневный траур

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира
Новости #Одесса 03.05.2014 21:28

На Украине объявлен двухдневный траур

фото ИТАР-ТАСС
Жертвами событий в Одессе стали 46 человек

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в субботу подписал указ о двухдневном трауре на Украине в связи с гибелью людей во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области и в ходе массовых столкновений в Одессе, сообщается на сайте и.о. президента Украины.

"Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе", - отмечается в обращении Турчинова к населению. 

Траурными днями объявлены 3 и 4 мая. В эти дни предполагается приспустить государственные флаги по всей Украине, отменить развлекательные мероприятия, спортивные соревнования.

Силовики 3 мая продолжили антитеррористическую операцию в Донецкой области. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, силовики отбили телевизионную вышку в Крамоторске, восстановили вещание украинских каналов на Славянск и окрестности, остановив вещание российских каналов. Бойцы Нацгвардии также взяли под контроль здание СБУ, сообщает местное издание "Восточный проект".

Жертвами событий в Одессе стали 46 человек, большинство из них погибли про пожаре в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. В субботу был уволен начальник главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк. Милиция возбудила уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки", "Умышленное убийство", "Хулиганство", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и сообщила о задержании около 130 предполагаемых участников массовых беспорядков. По предварительным данным следствия, пожар в Доме профсоюзов мог быть вызван "коктейлями Молотова", брошенными сверху, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД в субботу. Согласно сообщению, правонарушители захватили Дом профсоюзов на Куликовом поле, забаррикадировались в нем, а затем с верхних этажей "начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия". В результате использования «коктейлей Молотова» возник пожар, с верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания, заявили в милиции. 

В свою очередь прокуратура Одесской области сообщила, что на Куликовом поле неустановленные лица с помощью «коктейлей Молотова» сожгли палатки, а также подожгли первый-третий этажи Дома профсоюзов. Прокуратура завела уголовное дело по фактам ненадлежащего выполнения работниками органов внутренних дел своих служебных обязанностей, что привело к тяжелым последствиям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться