В Краматорске в ходе силовой операции погибли около 10 человек

В ходе силовой операции в Краматорске Донецкой области погибли около 10 человек, город находится под контролем военных, передает в воскресенье «Россия-24».

"В ходе операции в Краматорске погибли около 10 человек, в том числе двое военных. Военным к этой минуте удалось взять все здания, которые там удерживались, это и здание МВД, и здание СБУ, и, кроме того, была взята телевышка. Сейчас уже нам известно отключаются российские каналы и включаются каналы украинские", - сообщил корреспондент канала в прямом эфире.

По его словам, "весь город, включая центр, за исключением горсовета, контролируется спецподразделениями". Он также сообщил, что что ночью в Краматорск вошла бронетехника украинской армии. В городе была слышна стрельба.

В субботу вечером местный новостной ресурс kramatorsk.info с ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации сообщил о 6 погибших в результате огнестрельных ранений. Еще 15 человек с огнестрельными ранениями доставлены в лечебно-профилактические учреждения.

Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу оперативного штаба Краматорского горсовета в воскресенье в городе не будет работать общественный авто-и электротранспорт.

В субботу украинские силовики возобновили активную фазу спецоперации в Краматорске. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что цели операции — добиться освобождения заложников и заставить силы самообороны сложить оружие, освободить административные здания и восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.

Новости партнеров