Арбузов и Клименко опровергли обвинения СБУ в организации беспорядков в Одессе | Forbes.ru
$58.47
69.43
ММВБ2161.33
BRENT63.72
RTS1164.37
GOLD1288.86

Арбузов и Клименко опровергли обвинения СБУ в организации беспорядков в Одессе

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Война за Донецк: фоторепортаж «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Чем «Федерация» защищается от огня 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира Причина всех пожаров
Новости #пожар 04.05.2014 11:50

Арбузов и Клименко опровергли обвинения СБУ в организации беспорядков в Одессе

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бывший украинский вице-премьер Сергей Арбузов, которых СБУ обвинила в организации беспорядков в Одессе, опровергли эти обвинения, передает РИА Новости.

«Я категорически заявляю, что в этом заявлении нет ни слова правды», сказал Клименко в эфире Радио Вести, добавив, что заявление СБУ его «просто шокировало». Экс-министр заверил, что не имеет никакого отношения к финансовым вопросам и поддержке, в которой обвиняет его СБУ.

Вину за события в Одессе Клименко возложил на действущую украинскую власть, которая теперь, по его словам, «пытается найти виноватых». Он подчеркнул, что его и Арбузова в «образ врага», вписала киевская власть, которую нужно призвать к ответствености за «карательные операции».

Возмущение по поводу «омерзительных по своему цинизму обвинений со стороны СБУ», выразил и Арбузов. В интервью украинскому изданию «Комсомольская правда» он заявил, что нынешние руководители страны, «чисто по политическому признаку» перекладывает ответственность за одесскую трагедию на людей, работавших в составе предыдущей власти. Бывший вице-премьер заявил, что готов обратиться в суд, хоть и ставит под сомнение судебную систему правящего режима.

Служба безопасности Украины (СБУ) 3 мая заявила, что "провокации, которые состоялись 2 мая в Одессе, и привели к столкновениям и массовых жертв среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве - Сергеем Арбузовым и Александром Клименко".

Жертвами событий в Одессе 2 мая стали 46 человек, большинство из них погибли при пожаре в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. Пожару предшествовали столкновения между сторонниками федерализации и сторонниками действующей украинской власти. По данным киевской милиции, пожар возник из-за того, что участники столкновений начали забрасывать друг друга "коктейлями Молотова". С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания. Забаррикадировавшиеся активисты оказались заблокированы в горящем Доме профсоюзов. 

В связи с трагедией на Украине объявлен двухдневный траур по погибшим. В Одессе траурными днями объявлены 3,4 и 5 мая. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться