Немецкая Bild заявила о помощи ФБР и ЦРУ официальному Киеву | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Немецкая Bild заявила о помощи ФБР и ЦРУ официальному Киеву

читайте также
+7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +195 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 04.05.2014 14:52

Немецкая Bild заявила о помощи ФБР и ЦРУ официальному Киеву

Новые власти Украины консультируют десятки сотрудников ФБР и ЦРУ, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на источники в силовых структурах Германии.

Издание отмечает, что агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям «положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить эффективные украинские силовые структуры». При этом американцы не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами на востоке страны— зона их деятельности ограничена исключительно Киевом, подчеркивает издание.

Cотрудники ФБР, по сведениям газеты, помогают властям бороться с организованной преступностью, а следователи и аналитики спецслужбы, специализирующиеся на финансовых преступлениях, содействуют в поиске активов низложенного президента Украины Виктора Януковича.

В середине апреля большой резонанс вызвала информация о визите главы ЦРУ Джона Бреннана в Киев, который прошел в обстановке секретности. Источник в Верховной Раде заявил, что директор ЦРУ приезжал в столицу Украины не под своим именем и «провел серию встреч с руководством страны и ряд отдельных консультаций с руководителями силового блока». Источник также утверждал, что решение о силовой акции на юго-востоке Украины — в Славянске — принималось именно с подачи Бреннана.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни позже подтвердил, что глава ЦРУ действительно посещал Киев, но не уточнил цели его визита. ЦРУ, в свою очередь, опровергло сообщения о том, что Бреннан повлиял на решение украинских властей провести спецоперацию на востоке страны.

 

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться