Милиция отпустила 67 участников событий в Одессе | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Милиция отпустила 67 участников событий в Одессе

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Война за Донецк: фоторепортаж «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Чем «Федерация» защищается от огня 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира Причина всех пожаров
Новости #пожар 04.05.2014 18:34

Милиция отпустила 67 участников событий в Одессе

Милиция освободила 67 задержанных участников столкновений в Одессе, в результате которых погибли более 40 человек, сообщает в воскресенье в пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. Задержанные учасники массовых беспорядков освобождены по решению прокуратуры Одесской области и по требованию митингующих, говорится в сообщении. 

Ведомство ранее сообщило, что около здания Одесского городского управления милиции на улице Преображенской проходит многолюдный митинг в поддержку активистов Куликова поля.

«Митингующие требуют отпустить участников массовых беспорядков, задержанных 2 мая текущего года. Во время митинга они сломали въездные ворота и проникли во внутренний двор Одесского городского управления», - говорится в сообщении одесского ГУ МВД.

Руководство милиции проводит переговоры с митингующими по урегулированию ситуации.

По данным украинского информагентства УНИАН, митингующих - около 1000 человек. Митингующие прошли по улице Пушкинской и дошли до Преображенской улицы, где находится горуправление милиции, встав по периметру здания.

В Одессе 2 мая погибли более 40 человек - большинство из них стали жертвами пожара в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. Пожару предшествовали столкновения между сторонниками федерализации и сторонниками действующей украинской власти. Пожар, предположительно возник после того как участники столкновений начали забрасывать друг друга «коктейлями Молотова». С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания. Забаррикадировавшиеся активисты оказались заблокированы в горящем Доме профсоюзов. В связи со случившимся на Украине объявлен двухдневный траур.

В субботу начальник главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк был уволен. Возбуждено уголовное дело по статьям «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Около 130 предполагаемых участников массовых беспорядков были задержаны. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться