Канада ввела санкции против 16 российских компаний и банков

Правительство Канады ввело экономические санкции против еще 16 российских юридических лиц из-за ситуации на Украине, сообщается на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера 4 мая.

В "черный список" вошли структуры российских миллиардеров, которые в марте США внесли в свой санкционный список как членов узкого круга президента России. В частности, в список вошли компании, подконтрольные миллиардеру Геннадию Тимченко: Volga group, «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», ООО «Сахатранс» и группа «Стройтрансгаз», объединяющая компании ОАО «Стройтрансгаз» (занимается энергетическим строительством), ООО «Стройтрансгаз» (инфраструктурное строительство), ООО «Стройтрансгаз-М». Кроме того, санкции наложены на Собинбанк и компании «Аброс» и "Зест", подконтрольные миллиардеру Юрию Ковальчуку, на «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и СМП Банка и Инвесткапиталбанка, акционерами которых являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг.

"Меры, о которых мы объявляем сегодня, продолжат усиливать экономическое давление на Россию и на ответственных за кризис на Украине», - заявил Стивен Харпер. Он добавил, что правительство Канады «примет дальнейшие действия, если суверенитет и территориальная целостность Украины продолжит подвергаться угрозе».

Все 16 компаний, в отношении которых Канада ввела санкции 4 мая, в конце апреля оказались в расширенном санкционном списке США. Туда также попал не указанный в канадском списке железнодорожный оператор «Трансойл», основным владельцем которого является Геннадий Тимченко. Кроме этого, еще в марте Вашингтон ввел санкции в отношении банка "России", подконтрольного Ковальчуку.

В марте Канада ввела санкции против банка "Россия", Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко, а конце апреля - против братьев Ротенбергов, а также двух небольших российских банков - Экспобанка и Роэнергобанка.

Новости партнеров