Канада ввела санкции против 16 российских компаний и банков | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.50

Канада ввела санкции против 16 российских компаний и банков

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016
Новости #Аркадий Ротенберг 04.05.2014 21:43

Канада ввела санкции против 16 российских компаний и банков

Правительство Канады ввело экономические санкции против еще 16 российских юридических лиц из-за ситуации на Украине, сообщается на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера 4 мая.

В "черный список" вошли структуры российских миллиардеров, которые в марте США внесли в свой санкционный список как членов узкого круга президента России. В частности, в список вошли компании, подконтрольные миллиардеру Геннадию Тимченко: Volga group, «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», ООО «Сахатранс» и группа «Стройтрансгаз», объединяющая компании ОАО «Стройтрансгаз» (занимается энергетическим строительством), ООО «Стройтрансгаз» (инфраструктурное строительство), ООО «Стройтрансгаз-М». Кроме того, санкции наложены на Собинбанк и компании «Аброс» и "Зест", подконтрольные миллиардеру Юрию Ковальчуку, на «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и СМП Банка и Инвесткапиталбанка, акционерами которых являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг.

"Меры, о которых мы объявляем сегодня, продолжат усиливать экономическое давление на Россию и на ответственных за кризис на Украине», - заявил Стивен Харпер. Он добавил, что правительство Канады  «примет дальнейшие действия, если суверенитет и территориальная целостность Украины продолжит подвергаться угрозе». 

Все 16 компаний, в отношении которых Канада ввела санкции 4 мая, в конце апреля оказались в расширенном санкционном списке США. Туда также попал не указанный в канадском списке железнодорожный оператор «Трансойл», основным владельцем которого является Геннадий Тимченко. Кроме этого, еще в марте Вашингтон ввел санкции в отношении банка "России", подконтрольного Ковальчуку.

В марте Канада ввела санкции против банка "Россия", Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко, а конце апреля - против братьев Ротенбергов, а также двух небольших российских банков - Экспобанка и Роэнергобанка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться