Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения на $193 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения на $193 млн

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 05.05.2014 08:34

Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения на $193 млн

Федеральный прокурор Швейцарии заморозил активы общей стоимостью 170 млн швейцарских франков ($193,3 млн), принадлежащие бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и близким к нему людям, сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую газету Zentralschweiz am Sonntag.

Активы заблокированы в рамках расследования, которое ведет федеральная прокуратура Швейцарии. По данным Zentralschweiz am Sonntag, прокурор возбудил пять дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег и присвоении активов. Издание отмечает, что в некоторых случаях счета, заблокировать которые распорядился прокурор, уже были заморожены в феврале по решению правительства Швейцарии.

В конце февраля правительство Швейцарии заморозило банковские счета 20 украинцев, включая экс-президента Украины и его сына, бизнесмена Александра Януковича, а также нескольких бывших украинских чиновников. Тогда же прокуратура провела обыск в женевском офисе холдинга DTEK Trading SA, подконтрольного богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (состояние — $12,5 млрд). Газета Sonntags Zeitung писала, что обыск проводился в рамках дела в отношении швейцарского трейдера MAKO Holding, подконтрольного Александру Януковичу, которого подозревают в отмывании денег и присвоении украинского госимущества. В DTEK заявили, что сотрудники прокуратуры в ходе обысков не нашли ничего, что свидетельствовало бы о связях компании с сыном Виктора Януковича.

Александр Янукович в 2013 году занял 58 место в сотне богатейших бизнесменов Украины по версии украинского Forbes, его состояние было оценено в $187 млн.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться