Приватбанк ограничил операции в Донецкой и Луганской областях

Украинский Приватбанк, подконтрольный губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), ввел ряд ограничений по работе с наличными в Донецкой и Луганской областях, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте банка в понедельник.

В частности, банк приостановил работу инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работу отделений. "Никакие ограничения по доступу к счетам не вводятся", - подчеркнули в Приватбанке.

Клиенты без ограничений могут расплачиваться картами в магазинах и совершать безналичные операции, работать со своими счетами через интернет-банк или мобильные приложения, а также обратившись в отделения Приватбанка в «соседних, более спокойных» областях", отметили в банке.

Из сообщения банка следует, что ограничения введены в "связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой". «В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги", – заявила пресс-служба банка.

Ранее ряд украинских СМИ сообщил, что Приватбанк приостановил свою деятельность в Донецкой и Луганской областях. Портал "Новости Донецка" в воскресенье писал, что всех клиентов банка из этих областей уведомили о временном прекращении работы, а сотрудников с 5 мая отправили в отпуска на неопределенный срок. По данным портала, в начале мая радикально настроенные активисты в Луганске распространили призыв забирать вклады из банка. В ночь на 4 мая в Мариуполе (Донецкая область) подожгли главный офис Приватбанка.

Читайте также: Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем»

Новости партнеров