МИД представил Путину «Белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МИД представил Путину «Белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине

читайте также
+12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16378 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +230 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +512 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2162 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 05.05.2014 13:05

МИД представил Путину «Белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине

Министерство иностранных дел представило президенту России Владимиру Путину «Белую книгу», в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года, сообщается на сайте Кремля в понедельник, 5 мая.

«Основная задача «Белой книги» – представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях», - указывается в сообщении.

В пресс-службе Кремля сообщили, что в основу доклада легли материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания представителей киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО. Какие именно НКО собирали наблюдения для документа, не уточняется.

В сообщении, опубликованном на сайте МИДа, отмечается, что доклад на русском и английском языках подготовил уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Эту должность с 2011 году занимает Константин Долгов.

В МИДе заявили, что данные, приведенные в докладе, позволяют утверждать, что «грубейшие нарушения основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права, совершенные монополизировавшими протестный «евромайдан» радикал-националистами при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС», носили «массовый характер».

Основная задача «Белой книги» - «заострить на этих фактах внимание международного сообщества и ключевых международных структур в сфере прав человека, а также профильных неправительственных организаций, которые пока не проявили должного и непредвзятого внимания к вопросу выявления и привлечения к ответственности виновных в указанных нарушениях», заявили в МИДе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться