Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области

Президент Владимир Путин в понедельник, 5 мая, принял досрочную отставку Марины Ковтун с поста губернатора Мурманской области и поручил ей исполнять обязанности главы региона до выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Ковтун попросила о досрочной отставке с тем, чтобы пойти на губернаторские выборы досрочно, на встрече с президентом в понедельник. "Хорошо, пожалуйста, я ничего против не имею", - ответил Путин.

Марина Ковтун заняла пост губернатора Мурманской области в апреле 2012 года, сменив во главе региона досрочно ушедшего в отставку Дмитрия Дмитриенко. До этого Ковтун работала в администрации области, в управлении Федерального агентства по туризму, заместителем гендиректора ОАО "Кольская ГМК" ("дочка" ГМК «Норильский Никель»).

Срок полномочий Ковтун на посту главы региона должен был истечь в 2017 году. В конце февраля она заявила, что хочет, чтобы выборы главы региона состоялись досрочно. При этом она отметила, что готова и с удовольствием пойдет на выборы. В апреле агентство РБК со ссылкой на источник сообщало, что Марина Ковтун еще в конце 2013 года провела консультации с администрацией Кремля о досрочных выборах.

Ранее глава Якутии Егор Борисов, полномочия которого истекали в 2015 году, сложил свои полномочия для участия в досрочных выборах. В отставку был отправлен губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, врио главы области стал бывший руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

Новости партнеров