Экспобанк попросил Канаду исключить его из санкционного списка | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.53

Экспобанк попросил Канаду исключить его из санкционного списка

читайте также
+7389 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Украина 05.05.2014 14:00

Экспобанк попросил Канаду исключить его из санкционного списка

Экспобанк Игоря Кима пытается оспорить свое включение в санкционный список Канады, сообщает в понедельник, 5 мая, РБК. Председатель правления банка Кирилл Нифонтов написал письмо главе канадского МИДа Джону Бэрду, в котором называет включение кредитной организации в список санкций ошибочным и отмечает, что санкции были направлены на украинский "Коммерческий банк "Экспобанк", деятельность которого может иметь отношения к событиям на  Украине. 

"Банк готов предоставить всю необходимую информацию, подтверждающую непричастность его владельцев и руководителей к событиям на Украине", — указано в имеющемся в распоряжении РБК письме. Нифонтов также отмечает, что нахождение Экспобанка в списке "оказывает существенное влияние на деловую репутацию банка". Он просит министра иностранных дел Канады принять меры по исключению банка из списка организаций, в отношении которых введены экономические санкции, и выдать соответствующее удостоверение.

Канадское правительство 29 апреля обнародовало санкционный список, в который попали девять граждан России, в том числе вице-премьер Дмитрий Козак, братья Аркадий и Борис Ротенберги, а также два российских банка — Экспобанк и Росэнергобанк. При этом кредитные организации, в отличии от большинства граждан, попавших в канадский "черный список", ранее не фигурировали в санкционных списках других стран. В тот же день оба банка распространили официальные сообщения о том, что не имеют счетов в Канаде и не ведут операций с канадскими компаниями. 

Основным владельцем Экспобанка, занимающего 103 место среди российских банков по активам, является Игорь Ким, которому принадлежит 68,6% акций. РБК отмечает, что до февраля 2013 года основной пакет акций украинского Экспобанка (49,4%) принадлежал председателю правления банка Юрию Гетьманенко, который впоследствии снизил свою долю до 2,1%. В 2010 году в капитал банка вошла кипрская компания Yuli Trading Co. Ltd., чья доля на 1 января 2013года составляла 38,2%. По данным РБК, заслуженный артист России Юрий Гетьманенко до банковского бизнеса работал в органах прокуратуры, а украинские СМИ считают его лицом из окружения свергнутого президента Украины Виктора Януковича. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться