Путин подписал закон о национальной платежной системе | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

Путин подписал закон о национальной платежной системе

читайте также
+3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17362 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +439 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении»
Новости #Владимир Путин 05.05.2014 17:07

Путин подписал закон о национальной платежной системе

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК), направленный на обеспечение бесперебойности услуг по переводу денежных средств. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Согласно закону, операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов. Оператор национальной системы платежных карт создается в форме ОАО, принадлежащего на 100% Банку России. ЦБ не вправе отчуждать долю в уставном капитале НСПК ранее двух лет со дня госрегистрации оператора.

Дискуссия о создании национальной платежной системы завязалась в марте, после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard в одностороннем порядке приостановили обслуживание карт банка "Россия" Юрия Ковальчука и еще ряда банков, акционерами которых являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Прекращение обслуживания было связано с тем, что банк "Россия", Ковальчук и Ротенберги попали под санкции США. В конце апреля депутаты Госдумы одобрили соответствующий законопроект в третьем чтении.

В настоящее время ЦБ определяется с форматом создания национальной платежной системы. Рассматриваются два варианта: создавать НПС с нуля или на базе уже существующих игроков, например, УЭК, мажоритарным акционером которой является Сбербанк с долей 45,05%.

Читайте также: Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться