Глава «Яндекс.Украина» решил покинуть компанию | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава «Яндекс.Украина» решил покинуть компанию

читайте также
+8165 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Яндекс 05.05.2014 18:20

Глава «Яндекс.Украина» решил покинуть компанию

Генеральный директор "Яндекс.Украина" Сергей Петренко 5 мая сообщил, что уходит в отпуск на неопределенное время и перестает быть публичным лицом «Яндекса» на Украине, поскольку не хочет, чтобы его личные взгляды отразились на положении интернет-компании.

"Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны», — написал Петренко в своем блоге. Он добавил, что исполнять обязанности гендиректора будет "другой сотрудник "Яндекс.Украины".

Временно исполняющий обязанности главы "Яндекс.Украина" будет принято в ближайшее время, пока кандидат не определен, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу интернет-компании.

В воскресенье сайт Lifenews заявил, что Петренко "открыто поддержал расправу в Одессе" и "публично одобрил массовое убийство сторонников федерализации". Основанием для этого стало высказывание руководителя "Яндекс.Украина" в соцсети Facebook о событиях в Одессе: "Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов". В настоящее время комментарий удален, но скриншот доступен, в частности, на сайте roem.ru. В понедельник представитель пресс-службы "Яндекса" в Москве Ася Мелкумова сказала радиостанции «Говорит Москва", что Петренко выражал частное мнение, и сказанное им не является официальной позицией компании. «Он давно живет в Одессе и близко к сердцу принимает все, что происходит», — сказала Мелкумова. Она также отметила, что цитата Петренко была «вырвана из большого диалога в блоге в Facebook, и он, конечно, не поддерживает сожжение людей».

В Одессе 2 мая в ходе столкновений между активистами "Евромайдана" и "Антимайдана" загорелся Дом профсоюзов, занятым пророссийскими активистами. При пожаре погибли более 40 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться