Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-сенатора Сергея Пугачева

Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест бывшего сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации хищения в особо крупном размере, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

Защита Пугачева будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, заявил "Интерфаксу" адвокат экс-сенатора Александр Гофштейн. По его словам, решение суда "ничего, кроме изумления", не вызывает.

Дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка в 2010 году Главное следственное управление СКР по Москве возбудило в январе 2011 года. Пугачев, который считается реальным бенефициаром Межпромбанка, покинул Россию по дипломатическому паспорту. В декабре 2013 года его объявили в международный розыск. Но Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать экс-сенатора из-за процессуальных нарушений. 27 декабря Мосгорсуд отменил это решение, отправив вопрос на пересмотр. 15 января Басманный суд снова отказался арестовать Пугачева, и Мосгорсуд признал это решение законным.

В середине февраля стало известно, что следствие прекратило международный розыск Сергея Пугачева в соответствии с инструкцией об организации сотрудничества с Интерполом. В марте Басманный суд признал законным постановление следствия об объявлении Сергея Пугачева в федеральный розыск. На том же заседании стало известно, что еще в январе Пугачев был повторно объявлен в международный розыск.

Новости партнеров