На развитие Крыма до 2020 года будет потрачено около 1 трлн рублей | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

На развитие Крыма до 2020 года будет потрачено около 1 трлн рублей

читайте также
+4126 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +215 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 05.05.2014 19:37

На развитие Крыма до 2020 года будет потрачено около 1 трлн рублей

Концепция развития Крыма до 2020 года предусматривает вложения на уроне около 1 трлн рублей, передает в понедельник, 5 мая, ИТАР-ТАСС, со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства проект концепции федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года". Из этой суммы практически 95% средств планируется выделить из федерального бюджета России. 

Предусматривается, что выполнение концепции должно увеличить валовый региональный продукт (ВРП) и уровень зарплат в Крыму в пять раз за семь лет. Таким образом, это позволит региону выйти на самодостаточность и бездотационность не позднее 2017 года. 

Документ был разработан Министерством регионального развития России в согласовании с другими ведомствами. При этом, как отмечает ИТАР-ТАСС, в Минрегионе не смогли оперативно прокомментировать степень готовности концепции. 

Проект предполагает два варианта финансирования федеральной целевой программы (ФЦП). Оптимистичный предполагает общий объем вложений в 978 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета в размере 926,8 млрд рублей. Расходы регионального бюджета оцениваются в 18,4 млрд рублей, а внебюджетное финансирование — на уровне 33,1 млрд рублей.

В базовом варианте с общим объемом вложений в размере 723,6 млрд рублей расходы федерального бюджета оцениваются почти в два раза меньше — на уровне 511,6 млрд рублей. При этом внебюджетное финансирование может составить 210,4 млрд рублей, а на региональные бюджеты лягут расходы всего в 1,6 млрд рублей.

Минимально необходимый, несеквестируемый объем финансирования ФЦП оценивается в 465 млрд рублей. Но по оценке Минрегиона, эти расходы не обеспечат достижения поставленных в программе целей.

Агенство также сообщает, что на транспортную систему Крыма может быть выделено почти 400 млрд рублей из федерального бюджета в течение семи лет. Это составляет приблизительно 43% от всего объема бюджетного финансирования, предусмотренного проектом концепции ФЦП.

При этом основные вложения в транспортную систему предусмотрены на создание Керченского перехода. Согласно ФЦП, на создание транспортного перехода через Керченский пролив из федерального бюджета может быть выделено 200 млрд рублей в течение пяти лет. Госкомпании "Автодор"предложено выделить эти деньги с 2015 по 2019 годы: в 2015-м и 2016-м годах — по 30 млрд рублей, в 2017-м — 20 млрд рублей, и в последние два года — по 60 млрд рублей. Региональные и внебюджетные инвестиции по Керченскому переходу в проекте концепции не предусмотрены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться