Москва не будет резко повышать тарифы на общественный транспорт

Власти Москвы не собираются резко повышать цены на проезд в городском транспорте, сообщает в понедельник, 5 мая, пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В сообщении отмечается, что с просьбой проиндексировать тарифы на проезд в городском транспорте на 30-40% обратились ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс". На это в департаменте отметили, что у правительства Москвы существуют "социальные обязательства", в связи с чем мэр столицы Сергей Собянин дал поручение не допустить резких скачков цен и сохранить льготы.

«Правительство Москвы не допустит резких скачков стоимости проезда в городском транспорте. Перевозчикам необходимо оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, проводя лишь необходимую индексацию", — приводятся в сообщении слова руководителя департамента и заммэра столицы Максима Ликсутова.

Он добавил, что экономическое обоснование представленных расчетов внимательно анализируется. При этом Ликсутов подчеркнул, что "индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей", а стоимость проезда в городском транспорте "может расти только пропорционально росту реальной зарабатной платы". "Как мы и обещали, индексация не должна коснуться стоимости разовых билетов на "Тройке", — подытожил Ликсутов.

Новости партнеров