Grishin Robotics вложился в производителя роботов-игрушек Orbotix

Инвестиционная компания Grishin Robotics, учрежденная сооснователем и гендиректором Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, вложилась в разработчика роботов-игрушек Orbotix, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

Соинвесторами Grishin Robotics стали фонды The Foundry Group (инвестор FitBit, 3D Robotics, MakerBot, Zynga) и Shea Ventures (инвестор Salesforce.com, GigaOm и SolarCity). Общая сумма раунда составила $15,5 млн.

Для Grishin Robotics это крупнейшая сделка с момента основания компании в 2012 года. Привлеченные средства Orbotix планирует потратить на разработку новых продуктов и аксессуаров, а также на запуск дополнительных игровых приложений для роботов, отмечается в сообщении.

Orbotix основан Яном Бернштейном и Адамом Уилсоном и базируется в Боулдере, штат Колорадо (США). Компания создает «умные» игрушки, сочетая новые технологии с последними инновациями в робототехнике. Разработанные компанией роботы также используют возможности смартфонов и технологии «дополненной реальности». Первый продукт Orbotix – водонепроницаемый робот-шар Sphero, управляемый с любого смартфона или планшета. Помимо двух поколений устройства, компания также разработала 30 игровых приложений для Sphero, в том числе использующих технологии дополненной реальности. Во второй половине 2014 года Orbotix планирует выпустить новый игровой продукт – Ollie, перепрограммируемый цилиндр с повышенной скоростью, широкими возможностями кастомизации дизайна и поддержкой многопользовательских игр.

Новости партнеров