Grishin Robotics вложился в производителя роботов-игрушек Orbotix | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Grishin Robotics вложился в производителя роботов-игрушек Orbotix

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +6 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Человекообразные роботы: что они умеют и как на этом заработать Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя Дмитрий Гришин: «Наступил глобальный консерватизм» Мильнер сделал свое дело, Мильнер может выходить «Важно успеть прыгнуть в идущую по интернету волну» Прибыль Mail.ru выросла в 2,5 раза. Forbes исследовал, как устроен бизнес компании «Одноклассники»: оранжевая революция «Рынок еще может удвоиться» Хозяева виртуальной реальности
Новости #Дмитрий Гришин 05.05.2014 21:13

Grishin Robotics вложился в производителя роботов-игрушек Orbotix

Инвестиционная компания Grishin Robotics, учрежденная сооснователем и гендиректором Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, вложилась в разработчика роботов-игрушек Orbotix, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

Соинвесторами Grishin Robotics стали фонды The Foundry Group (инвестор FitBit, 3D Robotics, MakerBot, Zynga) и Shea Ventures (инвестор Salesforce.com, GigaOm и  SolarCity). Общая сумма раунда составила $15,5 млн.

Для Grishin Robotics это крупнейшая сделка с момента основания компании в 2012 года. Привлеченные средства Orbotix планирует потратить на разработку новых продуктов и аксессуаров, а также на запуск дополнительных игровых приложений для роботов, отмечается в сообщении.

Orbotix основан Яном Бернштейном и Адамом Уилсоном и базируется в Боулдере, штат Колорадо (США). Компания создает «умные» игрушки, сочетая новые технологии с последними инновациями в робототехнике. Разработанные компанией роботы также используют возможности смартфонов и технологии «дополненной реальности». Первый продукт Orbotix – водонепроницаемый робот-шар Sphero, управляемый с любого смартфона или планшета. Помимо двух поколений устройства, компания также разработала 30 игровых приложений для Sphero, в том числе использующих технологии дополненной реальности. Во второй половине 2014 года Orbotix планирует выпустить новый игровой продукт – Ollie, перепрограммируемый цилиндр с повышенной скоростью, широкими возможностями кастомизации дизайна и поддержкой многопользовательских игр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться