Ряд банков приостановил работу отделений на юго-востоке Украины

Укрсиббанк и "дочка" Unicredit приостановили работу некоторых отделений на юго-востоке Украины, передает в понедельник, 5 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службы кредитных организаций.

В частности, Укрсиббанк, который является "дочкой" BNP Paribas Group, временно приостановил деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также десяти отделений в Одессе. "Дочка" Unicredit сообщила о приостановке работы отделений в Славянске. Также в понедельник "Райффайзен Банк Аваль" временно закррыл 22 отделения в Донецкой и три отделения в Луганской областях.

Приватбанк, подконтрольный губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), ранее приостановил работу отделений в Донецкой и Луганской областях, объяснив это обострением обстановки в регионах. Агентство отмечает, что в настоящий момент банкоматы и платежные терминалы Приватбанка в Донецкой и Луганской областях не работают, наличные также невозможно снять в отделениях финорганизации.

Беспорядки на востоке и юге Украины не прекращаются уже больше месяца. Во время последних крупных столкновений между активистами «Евромайдана» и «Антимайдана» в Одессе 2 мая загорелся Дом профсоюзов, занятым пророссийскими активистами. При пожаре погибли более 40 человек, около 200 получили ранения.

Читайте также: Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая

Новости партнеров