Сотрудникам ФСО запретили выезжать в 108 стран из-за санкций | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Сотрудникам ФСО запретили выезжать в 108 стран из-за санкций

читайте также
+9201 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +71 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +76 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +109 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +27 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +21 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +21 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +40 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 06.05.2014 09:12

Сотрудникам ФСО запретили выезжать в 108 стран из-за санкций

Сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) России, директор которой, Евгений Муров, попал под санкции США, запретили ездить в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, сообщило агентство РБК со ссылкой на источники в силовом ведомстве.

По словам одного из собеседников агентства, сотрудники ФСО получили от отдела кадров рассылку с перечнями стран, запрещенных и разрешенных для посещения. В "черный список" попали 108 стран, в том числе все государства Евросоюза, Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль. В списке открытых для посещения стран - 27 государств, включая Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Иран, Уганду, Эфиопию и Буркина-Фасо

Запрет оформлен в виде рекомендательного письма за подписью директора ФСО, а его появление связано с введением санкций против России, сказал один из источников в службе. По его словам, запрет является реакцией на предосторежение министерства  иностранных дел, рекомендовавшего не ездить в страны, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче.

Представитель ФСО Сергей Девятов заявил, что официальных документов о запрете выезда для сотрудников за рубеж в секретариате ведомства нет.

Рекомендации по усилению режима защиты секретности ранее разослали своим сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН, отмечает агентство. Источник в Генпрокуратуре сообщил, что в связи «обострившейся военно-политической обстановкой в мире» генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ, сделавший "невыездными" всех российских прокуроров. Официальные комментарии в прокуратуре получить не удалось.

МИД России в конце апреля опубликовал на своем сайте "настоятельную рекомендацию" к россиянам, к которым американские правоохранительные органы могут выдвинуть какие-либо претензии, воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче. Список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США и повторяет перечень государств, запретных для сотрудников ФСО.

ФСО занимается охраной высокопоставленных российских чиновников, в том числе президента Владимира Путина. Евгений Муров возглавляет службу с 2000 года. В 2013 году его доход составил 10,5 млн рублей. 28 апреля Муров был включен в расширенный санкцинный список США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться