Семьям погибших в Одессе выделят по 10 000 гривен на похороны

Исполняющий обязанности мэра Одессы Олег Брындак распорядился выделить по 10 00 гривен (около 30 200 рублей) на похороны людей, погибших 2 мая во время массовых беспорядков в городе, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Одесского городского совета.

«По распоряжению Одесского городского головы, каждая семья погибших получит материальную помощь на захоронение в размере 10 тысяч гривен, а также всю необходимую организационную поддержку», — говорится в пресс-релизе.

Брындак пообещал, что руководство города будет оказывать материальную помощь в индивидуальном порядке всем пострадавшим и их семьям.

Десятки активистов «антимайдана» погибли во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Большинство из них сгорели заживо в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты «Правого сектора» и сторонники "евромайдана". По данным МВД Украины, погибли 42 человека. Украинская прокуратура сообщила о 46 погибших. По данным украинских СМИ, 48 человек пропали без вести.

Глава департамента здравоохранения Одессы Игорь Шпак рассказал, что всего 2 мая в лечебно-профилактические учреждения города были доставлены бригадами «скорой» 214 человек и 16 обратились самостоятельно. В момент обращения в тяжелом состоянии находились 40 госпитализированных. По состоянию на 3 мая, тяжелое состояние отмечалось у 26 пациентов. У пострадавших преобладала, по его словам, политравма и нейрохирургическая травма.

Читайте также: Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая

Новости партнеров