Суд направит в СИЗО документы для УДО фигуранта «болотного дела» Лебедева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд направит в СИЗО документы для УДО фигуранта «болотного дела» Лебедева

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Российская энергетика поворачивает на Китай Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Снова в полет Ушел в резерв Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж
Новости #Сергей Удальцов 06.05.2014 10:37

Суд направит в СИЗО документы для УДО фигуранта «болотного дела» Лебедева

Лефортовский суд Москвы во вторник направит начальнику следственного изолятора "Лефортово", в котором содержится осужденный за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве Константин Лебедев, документы для условно-досрочного освобождения заключенного, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

Скотникова отметила, что решение об условно-досрочном освобождении Лебедева не было обжаловано ни одной из сторон и вступило в законную силу. Он может покинуть СИЗО в ближайшее время.

Активист «Левого фронта» Константин Лебедев был арестован в октябре 2012 года по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Лебедев полностью признал вину и дал показания против других обвиняемых, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Мосгорсуд в апреле 2013 года приговорил Лебедева к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима за организацию беспорядков и подготовки к ним. При этом Лебедев остался под стражей в СИЗО, поскольку являлся свидетелем обвинения в суде по делу других фигурантов «болотного дела» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. В частности, 12 марта он дал показания в Мосгорсуде, где заявил, что вместе с Удальцовым и Развозжаевым готовил «микромайдан».

24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева и постановил освободить его условно-досрочно.

 

Дело Развозжаева и Удальцова, выделенное в отдельное производство, по-прежнему рассматривается в Мосгорсуде. Восемь фигурантов "болотного дела" были осуждены 4 февраля. Из них семеро получили реальные срок от 2 лет и 6 месяцев до 4 лет колонии, восьмая была приговорена к условного сроку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться