Путин назначил Абисова главой МВД Крыма

Президент России Владимир Путин своим указом назначил подполковника полиции Сергея Абисова министром внутренних дел по Крыму, сообщила пресс-служба Кремля во вторник, 6 мая.

Заместителем министра внутренних дел по Крыму и начальником полиции назначен полковник полиции Дмитрий Неклюдов. Соответствующий указ вступил в силу.

В начале марта, когда Крым еще имел статус автономной республики в составе Украины, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил главой МВД Крыма Игоря Авруцкого. Тогда же крымский премьер-министр Сергей Аксенов переподчинил себе силовые структуры автономии, отказавшись выполнять приказы из Киева. По факту Авруцкий не смог приступить к исполнению своих обязанностей: вооруженные люди не пропустили его в здание крымского МВД республики. Вместо Авруцкого исполняющим обязанности начальника главного управления внутренних дел Крыма республиканский парламент назначил Сергея Абисова. После этого МВД Украины заявило, что Абисов уволен из органов внутренних дел за государственную измену, нарушение присяги и дискредитацию звания милиционера.

Со своей стороны Служба безопасности Украины объявила Абисова в розыск. Карточка с информацией о нем размещена на официальном сайте МВД Украины.

Ранее президент России назначил 34-летнюю Наталью Поклонскую прокурором Крыма, до этого исполнявшую обязанности прокурора. Поклонская также была объявлена СБУ в розыск. Ранее Поклонская состояла на службе в Генпрокуратуре Украины, но после смены власти в стране она перешла на сторону крымских властей.

Новости партнеров