Россия усилит Черноморский флот новыми кораблями | Forbes.ru
$59.16
69.82
ММВБ2131.83
BRENT62.50
RTS1134.63
GOLD1292.25

Россия усилит Черноморский флот новыми кораблями

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Сергей Шойгу 06.05.2014 11:21

Россия усилит Черноморский флот новыми кораблями

Черноморский флот России в 2014 году пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения в связи с вхождением Крыма в состав России, заявил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник. 

Шойгу отметил, что в местах базирования флота в 2014 году будут созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты, передает РИА Новости.  По словам Шойгу, на сегодня в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск Черноморского флота в городе Темрюк и поселке Уташ.

Глава Минобороны также отметил, что в рамках федеральной целевой программы "Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах" Черноморскому флоту будет выделено 86,7 млрд рублей на развитие системы базирования, передает "Интерфакс"

В конце апреля в Черное море вошел американский фрегат Taylor, оснащенный двумя торпедными аппаратами, артиллерийской установкой и зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk. В ВМС США ранее сообщили, что миссия Taylor — заверить союзников по НАТО в том, что Вашингтон намерен усилить взаимодействие с силами альянса в этом регионе.

В начале апреля в Черное море зашел американский ракетный эсминец Donald Cook, оснащенный системой ПРО «Иджис» с противоракетами и крылатыми ракетами «Томагавк». Эсминец был направлен в Черное море для проведения совместных учений с румынскими кораблями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться