Россия усилит Черноморский флот новыми кораблями

Черноморский флот России в 2014 году пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения в связи с вхождением Крыма в состав России, заявил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.

Шойгу отметил, что в местах базирования флота в 2014 году будут созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты, передает РИА Новости. По словам Шойгу, на сегодня в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск Черноморского флота в городе Темрюк и поселке Уташ.

Глава Минобороны также отметил, что в рамках федеральной целевой программы "Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах" Черноморскому флоту будет выделено 86,7 млрд рублей на развитие системы базирования, передает "Интерфакс".

В конце апреля в Черное море вошел американский фрегат Taylor, оснащенный двумя торпедными аппаратами, артиллерийской установкой и зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk. В ВМС США ранее сообщили, что миссия Taylor — заверить союзников по НАТО в том, что Вашингтон намерен усилить взаимодействие с силами альянса в этом регионе.

В начале апреля в Черное море зашел американский ракетный эсминец Donald Cook, оснащенный системой ПРО «Иджис» с противоракетами и крылатыми ракетами «Томагавк». Эсминец был направлен в Черное море для проведения совместных учений с румынскими кораблями.

Новости партнеров