Турчинов сменил руководство Одесской области

Александр Турчинов, в конце февраля 2014 года назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, снял во вторник с должности главу администрации Одесской области Владимира Немировского и назначил на его место Игоря Палицу, следует из сообщения, опубликованного на сайте и.о. главы украинского государства.

"Назначить Игоря Палицу главой Одесской областной администрации", — говорится в тексте указа, подписанного Турчиновым.

Палице 41 год. Он является депутатом Верховной рады от блока «Наша Украина-Народная самооборона». Стал известен тем, что летом 2012-го внес на рассмотрение украинского парламента законопроект, предусматривающий обязательные экзамены по украинскому языку для всех госслужащих страны.

По данным украинского Forbes, состояние Палицы — $82 млн, а сфера его бизнес-интересов — ТЭК. В 2011 году Палица стал главным спонсором футбольного клуба «Волынь» из Луцка.

2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков, в которых активное участие принимали футбольные фанаты клуба "Металлист" из Харькова, погибли десятки активистов «антимайдана». Большинство из жертв сгорели заживо при пожаре в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты «Правого сектора» и сторонники «евромайдана». По данным МВД Украины, погибли 42 человека. Украинская прокуратура сообщила о 46 погибших. По данным украинских СМИ, 48 человек пропали без вести.

Читайте также: Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая

Новости партнеров