Coca-Cola исключит из состава напитков стабилизатор вкуса | Forbes.ru
$59.38
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.95

Coca-Cola исключит из состава напитков стабилизатор вкуса

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Как продать: секреты упаковки Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Правила бизнеса гендиректора PepsiCo Индры Нуйи «Россия уже преодолела ту стадию, на которой необходимо решать проблему полов» Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Зачем корпорации тратят деньги на защиту природы Клеветникам России Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Женщины побеждают в кризис На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты
Новости #PepsiCo 06.05.2014 12:20

Coca-Cola исключит из состава напитков стабилизатор вкуса

Компания Coca-Cola, крупнейший производитель напитков в мире, объявила о решении отказаться от использования в производстве напитков бромированного растительного масла – пищевого стабилизатора, наличие которого вызывало недовольство активистов здорового образа жизни, сообщило агентство Bloomberg во вторник.

Coca-Cola 5 мая сообщила, что планирует к концу 2014 году исключить ингредиент из состава всех своих напитков, выпускаемых в бутылках и реализуемых через автоматы. Вызвавший споры стабилизатор заменят ацетат изобутират сахарозы и глицериновый эфир канифоли, которые сейчас широко применяются при производстве напитков и жевательной резинки. 

В Coca-Cola подчеркнули, что изменение состава не связано с опасениями о безопасности каких-либо напитков, и все компоненты напитков были одобрены на международном уровне. Состав каких конкретно продуктов будет пересмотрен, в компании не уточнили. По данным газеты The New York Times, речь идет о напитках Powerade, Fresca и Fanta.

Конкурент Coca-Cola, PepsiCo, еще в 2013 году перестала использовать бромированное растительное масло в напитках линейки Gatorade. Компания также заявила о намерении убрать этот стабилизатор из других своих напитков. Ингредиент используется в напитках Mountain Dew и Amp Energy, выпускаемых PepsiCo.

Бромированное растительное масло используется в некоторых напитках в качестве стабилизатора, обеспечивая смешивание ингредиентов. В странах Евросоюза и Японии использование этого компонента в пищевой продукции запрещено.

В 2012 году 15-летная вегетарианка Сара Кавана из штата Миссисипи опубликовала на сайте Change.org онлайн-петицию, предлагающую призвать PepsiCo отказаться от использования бромированного растительного масла в Gatorade. После того, как петиция собрала 200 000 подписей, Pepsi объявила, что заменит стабилизатор в Gatorade. После этого Кавана начала кампанию с аналогичном призывом к Coca-Cola.

Бромированное растительное масло применяется и в других напитков, но Кавана пояснила, что выбрала своими мишенями именно Gatorade и Powerade, поскольку они позиционируются как напитки для спортсменов, отмечает The Guardian.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться