Путин принял досрочную отставку главы Калмыкии

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Калмыкии Алексеем Орловым поддержал его намерение пойти на досрочные выборы в сентябре 2014 года, попросив его исполнять обязанности главы региона до выборов, сообщается на сайте Кремля.

На встрече Путин прямо спросил Орлова, хочет ли он пойти на выборы в 2014 году. Орлов ответил согласием, добавив, что ему надо решать те задачи, которые на сегодня находятся либо в процессе выполнения, либо еще стоят перед регионом. "Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать", - ответил Путин.

В понедельник, 5 мая, Путин принял отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Она попросила о досрочной отставке с тем, чтобы пойти на губернаторские выборы досрочно, в сентябре 2014 года. Срок полномочий Ковтун должен был истечь в 2017 году. Ранее досрочно в отставки ушли также глава Якутии Егор Борисов и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Борисов сложил свои полномочия для участия в досрочных выборах. Врио главы Волгоградской области был назначен экс-глава исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

Новости партнеров