Проезд в общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня на 5-7%

Стоимость проезда в общественном транспорте в Москве с 1 июня повысится на 5-7%, сообщает во вторник, 6 мая, департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы.

Цены поднимутся на все виды столичного общественного транспорта, в том числе автобус и монорельс. Повышения коснутся "многоразовых" билетов, тогда как стоимость проезда на одну и две поездки, а также на карту "Тройка" останется неизменной.

После увеличения тарифов стоимость проездного "ТАТ" — "трамвай, автобус, троллейбус" — поднимется на 10 рублей, до 210 рублей. На столько же подорожает стоимость Единого билета на пять поездок — до 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже, чем раньше. Цена Единого билета на 60 поездок поднимется на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет "90 минут" будет стоить на 20 рублей дороже, чем раньше, — 240 рублей. Индексация тарифов не затронет льготные категории граждан.

В сообщении указано, что при определении оптимальной схемы изменения тарифов московское правительство исходило из таких факторов, как рост реальной зарплаты в столице, динамики доходов москвичей, уровня инфляции и изменения потребительских цен в Москве.

В понедельник, 5 мая, московские власти сообщили, что несмотря на просьбу ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» проиндексировать тарифы в городском транспорте на 30-40%, было решено не допустить резкого подорожания цен на проезд в московском общественном транспорте. Руководитель департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы и заммэра столицы Максим Ликсутов при этом подчеркнул, что «индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей», а стоимость проезда в городском транспорте «может расти только пропорционально росту реальной заработной платы».

Новости партнеров