Приватбанк возобновил работу отделений в Луганской области

Украинский Приватбанк, подконтрольный губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), возобновил работу всех отделений в Луганской области, сообщается на сайте банка.

Работа банка будет зависеть от порядка в регионе и совместных усилий сотрудников банка, местных жителей и властей, заявил руководитель Луганского филиала Приватбанка Эдуард Мизин, слова которого приводятся в сообщении. «От бесперебойной работы банка зависит своевременное получение зарплат, пенсий и социальных пособий, нормальная жизнь миллионов людей», - отметил Мизин

Приватбанк 5 мая сообщил, что приостановил работу отделений, прием наличных через терминалы самообслуживания и работу инкассаторов в Донецкой и Луганской областях. Введение ограничений в банке объяснили угрозой для жизни сотрудников и клиентов "в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой». За день до этого в Мариуполе в Донецкой области подожгли главный офис Приватбанка.

Решение ограничить работу на юго-востоке Украины приняли и другие банки. Украинский государственный Ощадбанк «по соображениям безопасности персонала» приостановил работу всех отделений в Славянске и Краматорске в Донецкой области, где силовые ведомства проводят антитеррористическую операцию. Все остальные отделения Ощадбанка в Донецкой и Луганской области работали в обычном режиме, но их охрана была усилена, сообщили в банке. Укрсиббанк, который является «дочкой» BNP Paribas Group, приостановил работу отделений в Славянске, Константиновке, Краматорске и Одессе. Украинская «дочка» Unicredit сообщила о приостановке работы отделений в Славянске. «Райффайзен Банк Аваль» временно закрыл 22 отделения в Донецкой и три отделения в Луганской областях.

Читайте также: Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем»

Новости партнеров