СМП банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте

СМП банк, попавший под санкции США, возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте, передает во вторник, 6 мая, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка.

"Вклады в долларах и евро принимаются и выплачиваются во всех офисах банка в обычном режиме", — сообщает пресс-служба СМП банка. В пресс-релизе также указано, что в течение последних дней банк осуществил ряд банкнотных сделок. Это позволило подкрепить офисы необходимым количеством наличной валюты. Предварительный заказ крупных сумм нужно делать в офисе банка или через колл-центр.

Кроме того, СМП банк возобновил выплату возмещений по чекам Tax Free WorldWide, в результате чего число типов чеков Tax Free, принимаемых в офисах кредитной организации, достигло пяти. Помимо Tax Free Worlwide это Global Blue, Innova Tax Free, El Corte Ingles и Comercia Global Payments.

В конце марта основные акционеры банка Аркадий и Борис Ротенберг были включены в санкционный список США. Сразу после этого международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали карты СМП банка. Через два дня платежные системы получили от американских властей информацию о том, что СМП банк не соответствует критериям, по которым налагаются санкции, и ограничения с кредитной организации были сняты.

Однако 28 апреля под санкции попал непосредственно СМП банк. После этого Visa и MasterCard вновь перестали обслуживать его пластиковые карты. На следующий день банк сообщил, что вынужден отказаться от части бизнеса, в частности, приема вкладов в иностранной валюте, выплаты возмещений по чекам Tax Free и кредитования клиентов в иностранной валюте.

По итогам первого квартала 2014 года СМП банк занял 35 место по размеру активов и 30 место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Новости партнеров