СМП банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМП банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте

читайте также
+41 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes
Новости #Аркадий Ротенберг 06.05.2014 15:11

СМП банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте

СМП банк, попавший под санкции США, возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте, передает во вторник, 6 мая, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка. 

"Вклады в долларах и евро принимаются и выплачиваются во всех офисах банка в обычном режиме", — сообщает пресс-служба СМП банка. В пресс-релизе также указано, что в течение последних дней банк осуществил ряд банкнотных сделок. Это позволило подкрепить офисы необходимым количеством наличной валюты. Предварительный заказ крупных сумм нужно делать в офисе банка или через колл-центр. 

Кроме того, СМП банк возобновил выплату возмещений по чекам Tax Free WorldWide, в результате чего число типов чеков Tax Free, принимаемых в офисах кредитной организации, достигло пяти. Помимо Tax Free Worlwide это Global Blue, Innova Tax Free, El Corte Ingles и Comercia Global Payments.

В конце марта основные акционеры банка Аркадий и Борис Ротенберг были включены в санкционный список США. Сразу после этого международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали карты СМП банка. Через два дня платежные системы получили от американских властей информацию о том, что СМП банк не соответствует критериям, по которым налагаются санкции, и ограничения с кредитной организации были сняты

Однако 28 апреля под санкции попал непосредственно СМП банк. После этого Visa и MasterCard вновь перестали обслуживать его пластиковые карты. На следующий день банк сообщил, что вынужден отказаться от части бизнеса, в частности, приема вкладов в иностранной валюте, выплаты возмещений по чекам Tax Free и кредитования клиентов в иностранной валюте. 

По итогам первого квартала 2014 года СМП банк занял 35 место по размеру активов и 30 место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться