Глава Ernst & Young отказался от выступления на ПМЭФ | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2131.91
BRENT62.45
RTS1132.45
GOLD1289.64

Глава Ernst & Young отказался от выступления на ПМЭФ

читайте также
+17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня Помощник президента сравнил торговлю big data c продажей земли за стеклянные бусы Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за суткиПМЭФ-2017 Семь правил поведения на ПМЭФ. Успеть все за три дня +3 просмотров за суткиГлавные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют +1 просмотров за суткиГлавные вечеринки ПМЭФ 2 июня: бои без правил Главные вечеринки ПМЭФ 31 мая: селфи на крышах 16 неформальных мероприятий ПМЭФ'17, которые нельзя пропустить +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга
Новости #Санкт-Петербург 06.05.2014 15:28

Глава Ernst & Young отказался от выступления на ПМЭФ

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Ernst & Young Global Ltd Марк Уайнбергер отказался от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоится с 22 по 24 мая 2014 года в городе на Неве, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. 

Фамилия Уайнбергера, который является координатором иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, больше не значится в списке участников форума, размещенного на официальном сайте ПМЭФ, из-за того, что поступил отказ от выступления Уайнбергера на форуме. Но официального отказа от участия в форуме пока не поступало. "Окончательного решения по участию Марка Уайнбергера не принято", — сообщил собеседник агентства. Он сообщил, что в ПМЭФ точно примет участие член совета директоров Ernst & Young, управляющий партнер по региону EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка) Марк Отти.

Также из списка участников форума, опубликованного на сайте ПМЭФ, исчезли фамилии председателя Bain & Co Орит Гадиеш и главного исполнительного директора мексиканской нефтяной госмонополии PeMex Эмилио Лозойя.

Ранее от участия в форуме отказались глава Alcoa Inc Клаус Кляйнфельд, глава Visa Inc Чарли Шарф, гендиректор и председатель совета директоров PepsiCo Inc. Индра Нуйи, глава Citigroup Inc. Майкл Корбат.

В конце апреля газета Financial Times со ссылкой на источники писала, что такую возможность рассматривает также гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. The New York Times со ссылкой на свой источник пишет, что вероятность приезда Бланкфейна в Петербург — «практически нулевая». Агентство Bloomberg сообщало, что от участия в ПМЭФ, по неподтвержденным данным, отказался глава Morgan Stanley Джеймс Горман.

В начале мая представитель Белого дома Джей Карни официально подтвердил, что чиновники администрации президента США обсуждали с представителями бизнеса их участие в ПМЭФ. Карни заявил, что бизнесу дали понять, что посещение форума в свете ситуации на Украине не будет уместным. В Белом доме также ранее заявили, что в этот раз не будут отправлять на форум правительственных чиновников.

Во вторник о том, что высокопоставленные чиновники Белого дома напрямую звонят руководителям крупнейших американских энергетических, финансовых и промышленных корпораций, призывая их не участвовать в форуме, сообщила американская газета The New York Times

По оценке источников газеты в корпорациях, после такого давления со стороны Белого дома почти каждый американский гендиректор пропустит Петербургский форум. Издание отмечает, что личные звонки из Белого дома поставили руководителей в неловкое положение: они не хотят конфликтовать с администрации Барака Обамы, но понимают, что Владимир Путин посетит ПМЭФ. Надеясь избежать недовольства российских властей и поставить под угрозу операции в России, некоторые компании решили отправить в Петербург менеджеров более низкого уровня из московских или европейских представительств, а не головного офиса в США, отмечает издание.

Читайте также: Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться