Рада отказалась от проведения 25 мая референдума на Украине | Forbes.ru
$58.48
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.66

Рада отказалась от проведения 25 мая референдума на Украине

читайте также
+832 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +64 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +64 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +58 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 06.05.2014 15:58

Рада отказалась от проведения 25 мая референдума на Украине

Верховная рада Украины на закрытом заседании во вторник отказалась от идеи проведения 25 мая 2014 года референдума по вопросам о территориальной целостности страны и статуса русского языка, сообщил у себя на странице в Facebook депутат украинского парламента Александр Бригинец.

«Близкие мне позиции и в «Свободе», и в УДАРе, и в СЭУ, поэтому популизм референдума, скорее всего, не пройдет. Его надо проводить, но не во время войны. За — 154. Не прошло. Слава Богу», — написал депутат.

Для принятия решения о проведении референдума надо было набрать как минимум 226 голосов.

В понедельник правительство Украины внесло в Верховную раду закон о проведении на Украине 25 мая вместе с досрочными президентскими выборами всеукраинского опроса. Вопросы к нему должны определяются отдельным постановлением украинского парламента.

Депутаты предложили два варианта вопросов. Первый вариант предлагал ответить на один вопрос: "Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной Конституцией как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?" с вариантом ответа "Да" или "Нет". Во втором варианте к этому вопросу добавлялся еще один: "Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?". Варианты ответов — «да» или «нет».

Во вторник глава МИД России Сергей Лавров поставил под сомнение реальность проведения выборов на Украине в условиях силовой операции.  "Проводить выборы в ситуации, когда армия используется против части населения - достаточно необычно. Это все-таки не Афганистан, где идет война, и, тем не менее, состоялись выборы", — приводит РИА Новости заявление Лаврова, сделанное на пресс-конференции в Вене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться