Власти Крыма обвинили завод Фирташа в отказе платить налоги | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

Власти Крыма обвинили завод Фирташа в отказе платить налоги

читайте также
+1 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Дмитрий Фирташ: «Санкции против России — глупость» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Украина: сash out гражданской войны Перезагрузка Крыма: как местный бизнес учится жить в новой стране Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Арест Фирташа: новый поворот в газовой войне Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса Кому выгоден евромайдан? Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики
Новости #Транссиб 06.05.2014 16:28

Власти Крыма обвинили завод Фирташа в отказе платить налоги

Завод "Крымский титан", принадлежащий корпорации украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн), отказывается регистрироваться как юридическое лицо в России и платить налоги в Крыму, заявил первый зампред совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во вторник. 

"Вопрос в том, что они в настоящий момент зарегистрированы как юридические лица в Киеве и не хотят платить нам налоги", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Ранее «Крымский титан" был зарегистрирован в Армянске (Крым), но в апреле 2014 года завод сменил юридический адрес на Киев.

Частное акционерное общество "Крымский титан" - крупнейший на территории Восточной Европы производитель диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий, следует из информации, размещенной на сайте компании. Предприятие расположено на севере полуострова Крым недалеко от его границы с Херсонской областью.

Компания была создана в 2004 году госкомпанией «Титан» (50% плюс 1 акция) и Ostchem Germany GmbH Дмитрия Фирташа (50% минус 1 акция). В 2012 году Фирташ стал единственным владельцем "Крымского титана", выкупив долю государства за 677 млн гривен ($58,4 млн). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться