Власти Крыма обвинили завод Фирташа в отказе платить налоги

Завод "Крымский титан", принадлежащий корпорации украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн), отказывается регистрироваться как юридическое лицо в России и платить налоги в Крыму, заявил первый зампред совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во вторник.

"Вопрос в том, что они в настоящий момент зарегистрированы как юридические лица в Киеве и не хотят платить нам налоги", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Ранее «Крымский титан" был зарегистрирован в Армянске (Крым), но в апреле 2014 года завод сменил юридический адрес на Киев.

Частное акционерное общество "Крымский титан" - крупнейший на территории Восточной Европы производитель диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий, следует из информации, размещенной на сайте компании. Предприятие расположено на севере полуострова Крым недалеко от его границы с Херсонской областью.

Компания была создана в 2004 году госкомпанией «Титан» (50% плюс 1 акция) и Ostchem Germany GmbH Дмитрия Фирташа (50% минус 1 акция). В 2012 году Фирташ стал единственным владельцем "Крымского титана", выкупив долю государства за 677 млн гривен ($58,4 млн).

Новости партнеров