Украина отказалась от георгиевской ленты как символа Победы | Forbes.ru
$59.52
70.13
ММВБ2128.42
BRENT61.98
RTS1126.84
GOLD1293.03

Украина отказалась от георгиевской ленты как символа Победы

читайте также
Борьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +141 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +151 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +290 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2210 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +3766 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» Парад Победы на Красной площади Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Разгул-бант: почему георгиевская лента превращается в символ раскола страны Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Самый первый День Победы Москва в праздники: митинги, парад и транспортный коллапс Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж Война и мир Фальшивый май
Новости #день победы 06.05.2014 17:21

Украина отказалась от георгиевской ленты как символа Победы

Официальные мероприятия, приуроченные к годовщину окончания Второй Мировой войны в Европе и победы над нацизмом, пройдут на Украине с использованием европейского символа памяти павших – красного мака, а не георгиевской ленты, сообщается на сайте Украинского института национальной памяти (УИНП).

«Графическое воплощение – с одной стороны, аллюзия красного мака, с другой - кровавого следа от пули, - передает глубину смысла войны, рассказывает о страданиях, о смерти, о героизме, о миллионах погибших - самое важное, что есть в войне. У символа логотип содержит лозунг «Никогда снова», ведь именно в наших руках не допустить повторения ужасов войны и годов военного лихолетья», - отмечается в сообщении.

«Предлагаем новый символ как символ нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак - символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», - приводятся в сообщении слова директора УИНП Владимира Вятровича.

Официальные мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны в Европе и победы над нацизмом начнутся на Украине 8 мая, в годовщину подписания акта о капитуляции Германии, и традиционно продолжатся 9 мая. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться