Аэропорт Донецка возобновил работу

Международный аэропорт Донецка, работа которого во вторник утром была приостановлена по распоряжению государственной авиационной службы Украины, возобновил прием и отправку внутренних и международных рейсов, сообщается на сайте аэропорта.

В сообщении отмечается, что работа аэропорта возобновлена с 15:30 по местному времени (16:30 мск).

На момент публикации на онлайн-табло донецкого аэропорта сообщалось, что из Донецка вылетели два рейсы в Киев – в аэропорты «Жуляны» и «Борисполь». Как передает агентство "Интерфакс-Украина", речь идет о рейсах авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которая объединила два рейса, и авиакомпании "ЮТэйр-Украина".

Статус «Отменен» сохранялся у рейсов «Москва/Домодедово – Донецк» (прибытие - 17:45 мск), «Донецк - Москва/Домодедово» (вылет - 18:35 мск), «Стамбул-Донецк» (прибытие – 21:05 мск), «Киев/Жуляны – Донецк» (прибытие – 21:55 мск) и «Донецк - Стамбул» (вылет – 22:00 мск).

Утром 6 мая международный аэропорт Донецка сообщил, что по распоряжению авиационных властей Украины временно приостановил прием и отправку рейсов. Были отменены более 10 рейсов, включая два рейса из Москвы, рейсы из Киева, Тель-Авива, Мюнхена, Стамбула, а также вылеты в обратном направлении.

Новости партнеров