Фигурант «болотного дела» Лебедев освобожден из СИЗО по УДО | Forbes.ru
$56.46
69.02
ММВБ2241.09
BRENT69.30
RTS1250.48
GOLD1335.40

Фигурант «болотного дела» Лебедев освобожден из СИЗО по УДО

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж

Фигурант «болотного дела» Лебедев освобожден из СИЗО по УДО

Осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года Константина Лебедева освободили из следственного изолятора условно-досрочно, передает во вторник, 6 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Валерия Лаврова. 

"Сегодня решение суда об условно-досрочном освобождении вступило в силу. После поступления в СИЗО соответствующих документов и оформления всех бумаг Лебедев был освобожден", — рассказал Лавров. По данным "Интерфакс", Лебедев уже покинул СИЗО "Лефортово" и находится дома.

Акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади, согласованная с властями Москвы, переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек, в том числе Константин Лебедев. Тогда же было возбуждено уголовное дело о "призыве к массовым беспорядкам" и "применении насилия в отношении представителя власти", которое получило название "болотное дело". В январе 2013 года его объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Мосгорсуд приговорил 25 апреля 2013 года экс-помощника координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Константина Лебедева к 2,5 годам колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации массовых беспорядков на территории России. На следствие и в суде Лебедев признал свою вину. 24 апреля 2014 года московский Лефортовский суд удовлетворил ходатайство осужденного об УДО, право на которое он получил после отбытия половины срока. 

Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал восьмерых участников беспорядков виновными в применении насилия в отношении полицейских. Они были приговорены к различному наказанию: от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Некоторые фигуранты этого дела были амнистированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться