«Яндекс» выдвинул Германа Грефа в совет директоров

"Яндекс" выдвинул в качестве кандидата в члены совета директоров компании председателя правления Сбербанка Германа Грефа, сообщает во вторник, 6 мая, пресс-служба компании.

"В начале года "Яндекс" начал вести переговоры с Германом Грефом о его вхождении в совет директоров компании, в начале апреля он принял приглашение", — передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в компании.

Голосование по кандидатурам должно состояться на годовом общем собрании акционеров "Яндекса", которое пройдет с 21 мая. Кандидатура Грефа выдвинута на три года — до общего собрания акционеров в 2017 году.

Кроме того, совет директоров выдвинул Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора компании, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву — для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года, и Роже Рийниа для переизбрания в качестве неисполнительного директора сроком на два года.

Российская интернет-компания "Яндекс" владеет самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционеры компании — основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет $12,85 млрд. На бирже NASDAQ ее капитализация равняется $8,68 млрд.

Новости партнеров