ЦИК Украины не может изготовить списки избирателей в Луганской и Донецкой областях | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦИК Украины не может изготовить списки избирателей в Луганской и Донецкой областях

читайте также
+784 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +32 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +145 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +31 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск

ЦИК Украины не может изготовить списки избирателей в Луганской и Донецкой областях

В Луганской и Донецкой областях в настоящее время нет возможности для изготовления списков избирателей для голосования на президентских выборах, передает во вторник, 6 мая, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на замруководителя службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александра Стельмаха. 

При этом он подчеркнул, что Центральная комиссия и служба распорядителя Госреестра избирателей "работают над алгоритмом эффективного решения этой ситуации". "Надеюсь, что механизм будет разработан в ближайшие несколько дней", — добавил Стельмах. 

Он напомнил, что служба распорядителей Государственного реестра должна осуществить процесс передачи списков избирателей в участковые комиссии 7-8 мая. Но, по его словам, из-за захвата зданий на востоке стране, где, как правило, находятся отделы ведения Госреестра, или угрозы такого захвата, "ограничен доступ к базе данных реестра избирателей для 33 из 62 органов ведения реестра Донецкой области, четырех из 34 органов Луганской области".

"Что касается изготовления и дальнейшей передачи списков избирателей участковым избирательным комиссиям в остальных областях Украины, то этот этап избирательного процесса, мы надеемся, будет завершен в сроки, установленные законом Украины "О выборах президента Украины", — подчеркнул Стельмах, добавив, что для этого "сделано и делается все возможное". 

Внеочередные президентские выборы на Украине должны состояться 25 мая 2014 года. В них будет участвовать 21 кандидат, среди которых бизнесмен  Петр Порошенко (№1344 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $1,3 млрд), экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться