Глава ConocoPhillips отказался от участия в ПМЭФ

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор американской нефтяной компании ConocoPhillips Райан Ланс отказался участвовать в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает в среду, 7 мая, РИА Новости со ссылкой на представителя компании Дарена Бодо.

"Я могу подтвердить, что наш председатель совета директоров и главный исполнительный директор Райан Ланс не посещает мероприятие", — сказал Бодо. Ранее предполагалось, что Ланс приедет на ПМЭФ, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце мая. При этом Бодо не ответил на вопрос, связано ли это решение с позицией администрации США, призвавшей американский бизнес не участвовать в форуме из-за позиции России по Украине.

После призыва Белого дома уровень своего представительства на ПМЭФ изменил американский металлургический гигант Alcoa Inc. Компанию на форуме представят высокопоставленные сотрудники российского офиса, а не председатель совета директоров, главный исполнительный директор Клаус Кляйнфельд, как это предполагалось ранее.

Петербургский международный экономический форум организуется под патронатом президента России Владимира Путина. В 2013 году на форуме присутствовали делегаты из 81 страны, были подписаны контракты на сумму около $294 млрд. В этом году форум, 18-й по счету, должен пройти с 22 по 24 мая под девизом "Укрепление доверия в эпоху преобразований".

Новости партнеров