Моника Левински выразила сожаление из-за связи с Клинтоном

Бывшая стажерка Белого дома Моника Левински написала статью для журнала Vanity Fair, в которой заявила, что сожалеет о своей связи с Биллом Клинтоном, который в то время занимал пост президента США.

"Я лично глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном. Позвольте мне повторить: Я. Лично. Глубоко. Сожалею. О. Произошедшем», - написала 40-летняя Левински.

Левински отметила, что это были отношения между двумя взрослыми людьми. "Конечно, мой босс воспользовался мной, но я всегда будет твердо настаивать: это были отношения по обоюдному согласию», - подчеркнула она. По словам Левински, настоящее злоупотребление собой она почувствовала уже после того, как их связь с Клинтоном раскрылась и она «превратилась в козла отпущения, чтобы защитить его влиятельные позиции».

Скандал, произошедший вокруг ее связи с Биллом Клинтоном, навсегда изменил ее жизнь, написала Левински. По ее словам, она получала «предложения», которые могли бы принести ей более $10 млн, но отклонила их. Левински также рассказала, что много раз проходила собеседования на позиции, связанные с организацией благотворительных кампаний, но получала отказ из-за своей «истории». Левински также призналась, что пару раз у нее возникали суицидальные мысли. Она подчеркнула, что никогда не пыталась покончить жизнь самоубийством.

Эта статья стала первым выступлением Левински в СМИ за 10 лет с тех пор, как стало известно о ее связи с Биллом Клиентом. В тексте Моника Левински отметила, что ее молчание породило слухи о том, что Клинтоны подкупили ее. По словам Левински, это очень далеко от истины. Полностью статья Левински будет опубликована на сайте Vanity Fair 8 мая.

Моника Левински оказалась в центре скандала в 1998 году, когда стало известно о том, что президент США Билл Клинтон имел интимную связь с 25-летней стажеркой Белого дома. Клинтон под присягой отрицал, что у него была связь с Левински, но затем был вынужден признаться в противном. В отношении президента была начата процедура импичмента, но в итоге сенат проголосовал против отстранения Клинтона от власти.

Клинтон занимал пост президента США до 2000 года. Сейчас он занимается благотворительной деятельностью. Его супруга Хиллари Клинтон в 2008 году рассматривалась как возможный кандидат на пост президента от демократов, но тогда кандидатом стал Барак Обама. После победы на выборах он назначил Хиллари Клинтон госсекретарем США. В 2013 году она покинула этот пост. Ранее Клинтон неоднократно не исключала возможности участия в президентских выборах 2016 года.

Новости партнеров