В Мособлбанке опровергли использование незаконных способов ведения бизнеса | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

В Мособлбанке опровергли использование незаконных способов ведения бизнеса

читайте также
+2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +8 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +22 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +18 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости»

В Мособлбанке опровергли использование незаконных способов ведения бизнеса

Мособлбанк опроверг информацию, опубликованную ранее в газете "Ведомости", о том, что банк выводил за баланс средства вкладчиков — физических лиц. В опубликованном 7 мая заявлении председатель правления банка Виктор Янин подчеркивает, что Мособлбанк "не использует каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля". 

"Сожалеем, что ведущее деловое издание при подготовке своего материала, воспользовавшись анонимными источниками, не проверило информацию должным образом... Рассматриваю данную публикацию как инструмент недобросовестной конкуренции и попытку дестабилизации банковской системы России", — заявил глава банка. Янин также утверждает, что уже отдал указание юридической службе банка рассмотреть возможность подачи в суд заявления о защите деловой репутации. 

Газета "Ведомости" в среду, 7 мая, со ссылкой на источники в банковских кругах и источник, близкий к Центробанку, сообщила, что в ходе проверок регулятор выявил в Мособлбанке схему, с помощью которой банк выводил за баланс средства вкладчиков — физических лиц. По данным собеседников издания, Мособлбанк, имеющий ограничение регулятора на привлечение средств населения, продолжал привлекать вклады от физических лиц, но не размещал их на соответствующих счетах, а выводил за баланс — на родственные банку компании. Как отмечают источники газеты, средств вкладчиков, скопившихся у Мособлбанка за балансом, было порядка 60 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться